Foto: Einsatzkraft vor Krankenwagen

Ortsverein Pinneberg e.V.

Suchen Sie
hier Ihren

In der Corona-Teststation im DRK Treffpunkt in der Berliner Straße 11 in Pinneberg werden vom DRK Ortsverein Pinneberg e. V. kostenlose Schnelltests durchgeführt.

Bürgerschnelltest

Der DRK Ortsverein Pinneberg bietet allen BürgerInnen ohne akute Krankheitszeichen die Möglichkeit der Durchführung eines kostenfreien Corona-Schnelltests. Die Teststation befindet sich in der Berliner Straße 11 in Pinneberg (DRK Treffpunkt).

Eine Terminbuchung im Vorwege zur Vermeidung von Wartezeiten wird erbeten (klicken Sie hier!)
Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Jede/r BürgerIn hat Anspruch auf mindestens einen Schnelltest pro Woche, es dürfen auch mehrere pro Woche in Anspruch genommen werden.

Die Testung finden wochenends in den Räumlichkeiten des DRK Treffpunks statt, öffentliche Parkplätze stehen in der Berliner Straße zur Verfügung. Innerhalb von 15 Minuten nach dem Schnelltest wird das Ergebnis mitgeteilt und eine Bescheinigung hierüber vor Ort ausgegeben.

Der Test wird durch geschultes und ausgebildetes Personal abgenommen und ausgewertet. Bei den verwendeten Schnelltests handelt es sich um zugelassene Schnelltests, welche auch nach der EU Kommission für Auslandsreisen gelten
(Lumigenex (Suzhou) Co. / Siegmund, PocRoc® SARS-CoV-2 Antigen Rapid Test Kit (Colloidal Gold), Sensitivität: 93.33%, Spezifität: 99.16%).

Alle BürgerInnen mit akuten Krankheitssymptomen dürfen die Schnellteststation nicht betreten, sondern haben über den Hausarzt oder den Kassenärztlichen Notdienst (Tel. 116 117) das weitere Vorgehen absprechen.

Bringen Sie zu Ihrem Termin bitte (wenn möglich) die ausgefüllte Einverständniserklärung für den Datenschutz mit.

Terminbuchung