Wohlfahrt- und Sozialarbeit des DRK.
JugendrotkreuzJugendrotkreuz

2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz Pinneberg

Jonathan Steinke

Ortsleiter

JRK@DRK-Pinneberg.de

Am Hafen 75

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist Teil der Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung und der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes.
Im Ortsverein Pinneberg verbringen derzeit ungefähr 30 Kinder und Jugendliche gemeinsam mit viel Spaß ihre Freizeit. Doch wer denkt, beim Jugendrotkreuz geht es nur um Pflasterkleben, hat sich getäuscht!

Jedes Jahr finden verschiedene Wettbewerde statt, an denen wir gerne teilnehmen. Im Jahr 2019 gewannen wir zum Beispiel den Kreiswettbewerb gegen 12 andere Gruppen.
Das Highlight jedes Jahr bleibt das Pfingstzeltlager. Dabei verbringen Jugendrotkreuzler aller Altersstufen ein Wochenende in Zelten, bei Lagerfeuer, Nachtwanderungen und weiteren Aktivitäten.

Auch bei den vielen Tagesveranstaltungen wie einem Besuch im Heidepark, gemeinsames Schwimmen / Klettern oder dem Schlittschuhlaufen ist für jeden etwas dabei. Außerdem üben wir das Schminken und Darstellen von Verletzungen, um für den Erstfall zu proben.
Denn natürlich gehört die Erste Hilfe zu den Grundlagen unserer Gruppenstunden, doch neben Verbänden und der Seitenlage stehen vor allem Spiele und gemeinsame Ausfahrten auf unserer Tagesordnung.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

Regelmäßige Gruppenstunden finden am DRK Centrum des Ortsverein Pinneberg statt.

Adresse:
Am Hafen 75

Wann finden Gruppenstunden statt?

Altersstufe I: 6 Jahre bis 12 Jahre
Alle 2 Wochen Dienstags (geraden Wochen) von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr

Altersstufe II: 13 Jahre bis 16 Jahre
Jeden 4. Donnerstag im Monat von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Altersstufe III: 16 Jahre bis 27 Jahre
Jeden 2. Donnerstag im Monat von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Unser Jugendrotkreuz hat auch eine eigene Webseite
Klicken Sie hier

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters
und Sie verlassen unsere Webseite.

Haben Sie noch Fragen?

Nehmen Sie gerne mit unserem Ansprechpartner vor Ort Kontakt auf
und informieren Sie sich auch auf der Internetseite des Jugendrotkreuz.