Bei Ereignissen mit Personenschäden wird die Rettungsdienstleitstelle je nach dem Ausmaß der Schadenslage, alle zur Verfügung stehenden eigenen Rettungsmittel alarmieren und einsetzen. Foto: F. Weingardt / DRK e.V.
SanitätswachdienstSanitätswachdienst

3. Sanitätswachdienst

Sanitätswachdienst - schnelle Hilfe bei Veranstaltungen

Rockkonzert, Fußballspiel, Stadtteil- oder Straßenfest – wo Menschen
zusammenkommen, gibt es viele kleine und größere Notfälle.
Ob sich ein Kind das Knie aufschürft, ein Besucher ohnmächtig wird
oder einem Läufer beim Stadtlauf die Luft ausgeht –
der Sanitätswachdienst des DRK Pinneberg leistet schnelle Hilfe.

Jürgen Keßler

San-Dienst@DRK-Pinneberg.de

25499 Tangstedt

Die ehrenamtlichen Helfer des Sanitätsdienstes sorgen bei Veranstaltungen mit dem Sanitätswachdienst dafür, dass verletzte oder erkrankte Menschen schnell und kompetent versorgt werden können. Falls notwendig, organisieren sie auch einen Transport ins Krankenhaus. Die freiwilligen Helfer werden sorgfältig ausgebildet und für ihre Einsätze bestens ausgerüstet.

Durch die regelmäßigen Einsätze auf den Sanitätswachdiensten sind die
DRK-Sanitäter erfahren und einsatzerprobt. Kommt es zu einem Massenanfall von Verletzten oder Erkrankten, unterstützt der Sanitätsdienst die Einsatzkräfte des Rettungsdienstes vor Ort. Die Sanitäter haben deshalb eine wichtige Funktion im Katastrophenschutz.

Falls Sie für Ihre Veranstaltung einen Sanitätswachdienst benötigen, so finden Sie Ihren Ansprechpartner, nebst seinen Kontaktdaten, in der rechten Infobox.

Sie können auch über das Kontaktformular an uns herantreten.

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.

• Sanitätsdienst des DRK Pinneberg, Foto: J.Steinke / DRK Pinneberg e.V.